sábado, 27 de febrero de 2010

BÁSQUET - LIGA "B" - SPORT Y UN TRIUNFO JUSTO. VENCIÓ A LOS INDIOS 78 A 64

Jugando un muy buen primer tiempo y cerrando inteligentemente el partido cuando la visita se puso a tiro, Sport Club doblegó a Los Indios 78 a 64.
Lo mejor del equipo local se vio en la primera etapa. En el cuarto inicial, Cabezas y Zoric fueron una pesadilla para los internos visitantes (13/13 entre ambos en primer cuarto) y Aiello sumó su buena mano (5/5) para comenzar a marcar diferencias en el juego y tablero ante un visitante que sólo se apoyó en las ofensivas de Ferreyra (6/7 pts). En el segundo parcial, el ingreso de Roh fue fundamental para que Sport despegara definitivamente en el partido y saque 19 puntos de ventaja (38 a 17) ante el delirio de su gente. El base aportó diez puntos (2/3 en triples y 2/2 en dobles) mientras que sólo Lopresti (8 pts) y Ferrario (5 pts), marcando todos los goles de su equipo en el cuarto, nada pudieron hacer ante el vendaval celeste.

En el tercer cuarto, Los Indios sumó una defensa mucho más agresiva de lo que había mostrado, al local se le secó el aro, Zoric fue la única vía de gol posible (8pts) y las ofensivas fueron casi siempre poco claras. Con un buen juego de conjunto, la visita aprovechó esta circunstancia y cerró el juego nueve puntos atrás (56/47),
La primera mitad del último parcial no varió al cuarto anterior, Los Indios se acercaron a seis puntos (62 a 56 a cinco minutos del final) gracias a un par de triples (2 de Tabarez y 1 de López) pero Sport cerró mejor el juego y Zoric (7pts) junto a Gambone (9pts) fueron determinantes para que Sport lograra una victoria muy festejada ante un equipo muy duro que no alcanzó a mostrar su poderío en el Florencio Varni porque Sport Club fue el mejor de los dos.

SINTESIS

Sport Club (78): Gambone 14 – Aiello 11 – Aguilar 3 – Zoric 20 – Cabezas 7 - (FI)
Hedman 3 – Roh 16 – Ibañez Paz 4 – Mignani 0 M. Nobile

Los Indios (64): Lopresti 8 – Ferreyra 12 – López 10 – Stanford 8 – Súarez 4 – (FI)