domingo, 30 de marzo de 2014

FÚTBOL - TORNEO DEL INTERIOR - ADEO PERDIÓ EN PUERTO SAN MARTÍN

Con goles del capitán Roberto Cabral, PSM Fútbol derrotó 2 a 0 en condición de local a ADEO de Cañada de Gómez, en el encuentro de ida de la semifinal del Torneo del Interior. La visita jugó con diez hombres desde los 40 de la primera etapa, por la expulsión de su arquero Cristian Londero.

PSM Fútbol se hace fuerte en casa y lo demostró una vez más esta tarde, al vencer por 2 a 0 a la Asociación Deportiva Everton Olimpia (ADEO) de Cañada de Gómez, el rival más duro que tuvo enfrente el conjunto dirigido por Iván Potepan en este Torneo del Interior (TDI). El elenco visitante venía invicto en el campeonato y PSM no cayó nunca en condición de local. El primer tiempo fue parejo y las juagadas más claras las tuvo el conjunto Cañadense. El equipo de Puerto General San Martín apenas lograba inquietar con algunos remates al arco rival y la intensidad de sus delanteros. Pero a los 40 minutos de esa primera etapa ocurrió un hecho trascendental, que cambió por completo el destino final del cotejo: el arquero de la visita, Londero, salió fuera del área para cortar la carrera de Walter Tarabini y cometió una dura infracción, que imposibilitó que el delantero local quedara en una clara jugada manifiesta de gol. Con buen tino, el árbitro Javier Ferrari no dudó en cobrar la falta y mostrarle la tarjeta roja al portero. A partir de allí el encuentro fue otro. Los dirigidos por Jorge Díaz se replegaron y empezaron a ver con buenos ojos un empate que les permitiera definir con comodidad en casa el próximo fin de semana, mientras que PSM, como no podía ser de otra manera, fue a buscar la victoria con otra intensidad. Esa búsqueda constante durante los primeros minutos del complemento tuvo finalmente su recompensa. A los 19 minutos el capitán Roberto Cabral capturó un rebote dentro del área y le dio la ventaja al equipo de Potepan. Un rato más tarde, a los 30, nuevamente el mediocampista, esta vez con un buen remate de larga distancia, estiró las diferencias y puso el 2 a 0, transformándose en el héroe de la tarde. Puerto podría incluso haber aumentado su diferencia, lo que le daría mayor tranquilidad para afrontar la vuelta, pero no lo logró. De todas maneras, es una gran victoria ante un duro rival que venía invicto y que tiene experiencia en este campeonato. Ahora, tendrá un difícil partido en condición de visitante, pero queda claro que este equipo puede seguir avanzando en el TDI y mantiene intacto el sueño de llegar al Argentino B.