sábado, 15 de marzo de 2014

BÁSQUET - TORNEO FEDERAL - CREMERÍA CAYÓ EN SUPLEMENTARIO

El elenco Rojinegro no pudo mantener la diferencia lograda en el primer tiempo. Regatas lo revirtió y forzó un tiempo extra en donde impuso su juego para continuar como escolta restando apenas una fecha.

Si algo le faltaba a los celestes era esto, ganar un partido que se le presentó adverso, ante un rival difícil que dominó todo el partido a pesar de haber ganado solamente el 2 cuarto no fue recién hasta el segundo 23 del último cuarto que una bomba de Nacho Fernández le permitía empatar y estirar a un suplementario. Juan Pablo Wall fue el goleador de Regatas con 26 puntos y Maggi (foto) con 30 fue el goleador del partido.

El inicio era de Regatas y daba la sensación que iba a ser un partido tranquilo, al promediar el primer cuarto el cordobés cambia a los 5 para seguir manteniendo la intensidad en la presión, sin embargo de a poco Carcarañá empezaba a quebrar la presión y encontrar salidas rápidas y efectivas al ahogo que proponía Regatas.

Para el segundo cuarto los santafesinos continuaron mejorando la efectividad y a fuerza de triples comenzaron a alejarse y estirar la ventaja para el final del 1 tiempo a 11 quedando 34/45 a su favor.

El tercer cuarto continuaba dominando Carcarañá y si bien el local mejoraba y cerraba un cuarto con un parcial favorable no era suficiente para acercarse y mucho menos lograr darlo vuelta.

Los últimos 10 fueron intensos, regatas necesito de 9:37 minutos para lograr empatar el partido con un triple de Nacho Fernández que inclusive tuvo una chance para cerrarlo con otro triple sobre la chicharra final que finalmente no entro y el partido se iba a suplementario.

El complemento encontró a Regatas con más aire, con mas ánimo que su rival que todavía estaba aturdido por el empata que le quitaba la victoria de las manos pero siguió dando batalla y faltando 32 segundos regatas pudo cerrar el partido al estirar la ventaja a 5.

Fue una victoria dura para el local, el desarrollo lo tuvo todo el tiempo abajo en el marcador y el equipo no lograba funcionar como lo había hecho en las últimas oportunidades y se notaba el fastidio en los jugadores, pero supieron reponerse jugando en equipo, moviendo el balón, Torre rotaba la banca buscando presión en salida, altura en ataque y nuevamente velocidad en la salida y de a poco fueron destrabando el problema que le había presentado Carcarañá.

Regatas 99: Merino 6, Fernández 16, Aguirre 6, Giuletti 4, Wall 26 (f.i.), Sieiro 11, Mariano 11, Burgos 10, Madera 6, Hunicken Valotto 3, Domínguez 0 D.T.: Sebastián Torre. A.T.: Javier Ascurraín.

Cremería 95: Franco Bertonazzi 0, Franco Giachetti 0, Alejandro Fernández 10, Germán Muñoz 3, Pablo Maggi 30 (f.i.), Patricio Pirani 19, Enrique Hames 14, Gino Avenali 12, Maximiliano López 7, Pablo Fernández 0, Fernando Guillén 0, Lucas Zamponi 0. D.T.: Federico Giulianelli. A.T.: Daniel Venencia.

Parciales: 17 - 15, 34 - 45, 62 - 67 y 86 - 86.
Árbitros: Rubén Abelardo – Federico Boelaert. Comisionado: Cristela Arellano.