lunes, 2 de marzo de 2009

LIGA "B" - LA SÍNTESIS DE UNA NUEVA FECHA EN LA ZONA NORTE B2 Y EL COMENTARIO DEL TRIUNFO CELESTE

Sport Club jugó el partido como la final que era, venció claramente a La Unión de Colón por 78 a 70 y sigue soñando con esquivar el descenso en su retorno a la Liga Nacional.
Luego de sus flojos últimos juegos en el Florencio Varni, Sport se reivindicó ante su gente con una actuación estupenda donde la defensa muy dura fue la clave del triunfo, con un trabajo enorme de Mariano Aguilar no sólo aportando 21 puntos sino también defendiendo de la mejor manera a Julián Fernandez quien no pudo convertir en el partido (0/22).
El primer cuarto fue muy parejo, Sport encontró el gol con los internos (11 pts entre Zoric y Cuberli) mientras que la visita – ante la falta de gol de Fernández – se las ingenió para emparejar el juego con el trabajo de Andrioli (6 pts). El segundo cuarto fue el despegue de la victoria celeste, Zoric siguió siendo tan importante como en el cuarto inicial, Aguilar borró por completo a Fernández y aportó 8 puntos, Varas fue el jugador que tanto entusiasmó al llegar a la ciudad y el local sacó 18 puntos de ventaja ante un visitante que fue absorbido por la defensa celeste (sólo convirtió 10 puntos en el parcial) sin encontrar respuestas para frenar la situación.
En el resto del juego Sport conservó la ventaja en el juego y en el marcador, Zoric mantuvo su eficacia goleadora (8/10 en el tercer cuarto), Fernández siguió peleado con el aro absorbido por la marca de Aguilar, el local mantuvo su buena defensa y nada hacía preveer que el partido cambiaría de dueño. La última – y la única – chance para La Unión para llevarse el triunfo fue en los dos minutos finales. Sport perdió tres pelotas en ofensivas y la visita quedó a 6 puntos (70 a 64) y luego con un minuto por jugar (72/66) y la bola en su poder, pero en ninguna de las dos situaciones pudo dar el batacazo para llevarse el juego. Quizás haya sido demasiado tarde para despertarse, Sport jugó el mejor partido de la B2 en casa y se llevó el triunfo tan esperado por su parcialidad.

SINTESIS:

Sport Club (78): Gambone 8 – Varas 7 – Aguilar 21 – Zoric 22 – Cuberli 5 (fi) – Mignani 0 - Vasino 3 – Hedman 8 – Manzone 0 - Lorenzo 4 DT; M. Nobile

La Unión (70): Andrioli 14 – Diaz 11 – Fernández 0 – Sevegnani 11 – Saavedra 8 (fi) - Ortega 8 – Arolfo 3 – Dinova 2 – Gonzalez 3 – Najnudel 10 – Sosa Pace 0 DT: D. Vadell

Arbitros: Quintana – Vasallo
Parciales: 20/19 47/29 67/50