viernes, 22 de octubre de 2010

BÁSQUET - ACB - SPROTIVO A UN PASO DEL TÍTULO. VOLVIÓ A VENCER A CREMERÍA Y SE PUSO 2-0 EN LA SERIE

No hay vuelta que darle: Sportivo Las Parejas depende siempre de sí mismo. Cuando el equipo de Casalegno hace en la cancha los que sus individualidades tienen como atributo, no hay quien los pueda frenar. Con un primer tiempo inolvidable de Pepe Fernández (25 puntos, 7-8 triples), Cremería se mantuvo en juego cambiando gol por gol, pero el desgaste físico le jugó una mala pasada durante el segundo tiempo.

La gran conducción de Foradori (12 puntos y 9 asistencias), genial para sacar contras, le dio un poder de gol absoluto al local, que se cansó de sumar con las corridas de Nacho Fernábndez, Martorell y Colmegna. Al equipo de Carcarañá cada vez le costó más hacer un buen balance defensivo y Sportivo, en los primeros tres minutos del tercer cuarto, tomó el control absoluto. Para colmo, Paoloni desquitó su bronca con los jueces y en un par de minutos Cremería recibió dos faltas técnicas y una antideportiva. Semejante regalo ante un rival de fuste no es otra cosa que suicidarse. De a poco, y sin bajar jamás su intensidad, Sportivo aumentó la diferencia con su habitual reparto de goleo. Si hasta dio gusto verlo atacar con una rotación de pelota de primer nivel. Colmegna y Morello leyeron perfecto los cortes al poste alto, Martorell y Vaccari sumaron bombas con los reversos, Ignacio Fernández jamás se cansó de correr y Foradori manejó las agujas del reloj, que de tanta puntualidad parece indestructible.

Sportivo ganó el tercer cuarto 27 a 16, extendió su máxima diferencia a 24 puntos en el inicio del último cuarto y sentenció un partido que en el cierre del primer tiempo (53-49) pintaba para otra cosa. Esta vez, más que nunca, se notó la diferencia entre un equipo largo y otro no tanto. El domingo, en Carcarañá, Sportivo puede lograr su primer título.

SPORTIVO 106: Foradori 12, J. Fernández 3, I. Fernández 25, MOrello 20, Colmegna 24 (FI); Visconti 2, Vaccari 9, Martorell 11.

CREMERÍA 91: Pirani 12, A. Fernández 37, Falistroco 12, Allegranza 15, Paoloni 8 (FI); Rodríguez 4, López 3.

Fuente:pickandrollrosario.com