domingo, 26 de julio de 2009

FÚTBOL - LIGA CAÑADENSE - ADEO A LA FINAL. IGUALÓ 2 A 2 CON ARGENTINO Y DEFINIRÁ EL APERTURA CON CAMPAÑA QUE VENCIÓ A SPORTIVO POR 1 A 0.

El conjunto cañadense igualó 2 a 2 con Argentino y se metió en la final después de 11años (la última vez fue en 1998, cuando perdió con Cremería). Ahora el rival será otro equipo de Carcarañá, el Club A. y Biblioteca Campaña que con gol de Zamparutto venció en Las Parejas a Sportivo por 1 a 0. El primer tiempo terminó con el marcador en blanco con un Argentino que se insinuó algo mejor pero con escasas situaciones de peligro en los arcos. El segundo tiempo fue emotivo y dramático hasta el silbatazo del juez Saracho. La Celeste siguió buscando pero con pocas ideas y de contra ADEO se puso 2 a 0 arriba con goles de Zurita y Sandoval y parecia encaminarse a una tranquila clasificación. Pero inmediatamnte y en una jugada con mucha fortura, Argentino descontó tras un remate de Caggiano que se desvió en Delgado y descolocó a Londero. Y cuando nadie lo esperaba, un centro de Morosine cayó en el área Tricolor, la pelota tico mal y pegó en la mano de Acotto que se preparaba para el despeje. Penal que Schoning cambió por gol para el 2 a 2. Quedaban 15' y un gol más de Argentino mandaba la serie a los penales, cuando parecía una tarde tranquila para los de Chiurchiú. Volvieron a aparecer los fantasmas y el nerviosismo porque la visita se venía con todo y el Porta no podía manejar la pelota. Fue un cuarto de hora electrizante, más de un corazón se detuvo cuando Arias cabeceó entrando por el segundo palo un centro de Morosine y Londero salvó con los pies en la raya del arco. Saracho para prolongar más el sufrimiento adicionó 4' pero Argentino ya había echado el resto y el final fue un alarido de felicidad, abrazos, lágrimas y fiesta tricolor que no debío sufrir tanto, que debió ganar sin tanto dramatismo, pero este parece ser el destino del Portaviones.