sábado, 23 de febrero de 2013

FÚTBOL - ARGENTINO "B" - HACE LA MEDIA INGLESA

Sportivo transita un 2013 muy tranquilo y sigue con su racha invicta que incluye victorias de local y empates de visitante, y como no podía ser de otra manera en esta fecha 18 del Argentino B igualo 1 a 1 en el estadio Jacinto gato López ante La Emilia. El gol del equipo de Otermin lo hizo Daniel Sánchez.
Fue un partido en líneas generales donde prevaleció la lucha y tuvimos poco juego lucido y no tantas situaciones claras elaboradas así y todo el lobo se iba a poner rápido al frente en el marcador primero hubo un aviso previo con una linda media vuelta de Tallarico que Beovidez mando al córner de manera espectacular pero en la segunda llegada clara a los 8 minutos Sánchez recibió en tres cuartos de cancha encaro recto hacia el arco y saco un remate que se clavo en el ángulo derecho de un arquero local que nada pudo hacer y la alegría del publico rojiverde que se ilusionaba con un triunfo.

Sánchez el autor del gol del "Lobo"

El dueño de casa apremiado por el descenso sintió el impacto del gol sufrido y le costó reaccionar pero pasado los 20 minutos tuvo dos chances claras un remate de Valiente a colocar que Moscatelli saco al córner volando de manera espectacular contra el palo derecho y luego una jugada donde la defensa rojiverde no rechazo el balón a tiempo este le quedo servido a Leclerg que saco un disparo que amortiguo justo con sus piernas Del Bono tirándose a los pies del delantero.
En el cierre de la primera etapa Sportivo pudo sacar ventaja de dos goles cuando en un centro al área el uno local respondió a medias el balón tomo altura y Bochietti cabeceo al gol ante un arquero que había quedado mal ubicado pero el que estaba en la línea para salvar era Merello que de cabeza mando la pelota al córner en una salvada tremenda que dio paso al pitazo del juez oriundo de Villa María que decreto el final con el resultado parcial 1 a 0 para los dirigidos por Otermin.
En el inicio del segundo tiempo fue el equipo local el que adelanto un poco mas sus líneas y fue con más ímpetu que claridad, sin embargo a los 11 minutos en una pelota contra la banda derecha de la defensa del lobo Levato no pudo rechazar el balón firme Giordano captura el rebote y manda un centro que se desvía y supera la línea de Rodríguez quedándole a Leclerg que puntea el balón y es derribado por Moscatelli que sale a destiempo penal que Astudillo con un remate fuerte al medio transforma en gol para el 1 a 1.
Todos imaginábamos que a partir de la igualdad del pañero podía plantearse complicado el juego para Sportivo pero siguió ordenado atrás y el local siguió careciendo de un conductor abusaba de los pelotazos que Delorfanelo y Del Bono rechazaban sin problemas, claro y otro detalle con el paso de los minutos con una cancha pesada por el rocío ambos equipos sintieron el desgaste y las situaciones de riesgo fueron muy pocas recordamos una de Silva para el lobo un remate que se fue cerca del palo derecho de Beovidez.
Desde los 20 minutos hasta el final poco paso en el rojiverde a pesar del ingreso de Giacomini no genero situaciones de peligro claras y La Emilia tuvo dos remates de Gaeto uno por arriba del travesaño y otro que Moscatelli tapo de buena manera enviando el balón al córner, llego el final del partido y el empate estuvo bien por lo que Sportivo sigue puntero cómodo con 40 puntos y ahora en la próxima fecha recibirá en un duelo directo por la punta de la zona al complicado Sportivo Rivadavia de Venado Tuerto en un duelo que promete.