martes, 7 de febrero de 2012

FÚTBOL - T.D.I - SECO EN ARROYO

Con la derrota de Cremería en Arroyo Seco y la victoria de Coronel Aguirre, se han emparejado todas las posiciones en la tabla de la zona 37, en lo que respecta al TDI 2012. En el Gabino Machuca, A.S.A.C. venció al Rojinegro por 2 a 1. Comenzó mejor el local, superpoblando la mitad de cancha. Llegando al cuarto de hora, en un rápido avance, Báez tomó la pelota en la derecha, se metió hacia el centro y sacó un remate que se fue sobre el travesaño. Minutos luego, a los 19, el Picante abrió el marcador. Una mala salida de Cremería derivó en un centro desde la izquierda que fue capturado por Romero, quien ingresó solitariamente por el segundo palo y sólo tuvo que empujar el balón para poner el 1 a 0. En la réplica, Lisandro Fernández tomó la pelota, y sacó un potente remate bajo desde media distancia que se fue desviado. El local comenzó a mover su línea defensiva, cerrando bien atrás los espacios; mientras la visita volvía a carecer del peso suficiente en los últimos metros del campo. Sobre la última parte de la etapa inicial, Cremería modificó su línea de juego: Hugo Falcón se sumó a la línea de volantes e Ignacio Sánchez pasó a jugar de punta. El Rojinegro tenía mayor dominio del balón pero no podía romper la defensa azul. Así y todo, fue A.S.A.C. quien dispuso de un par de chances más, primero a través de la salida de un tiro libre, cuyo remate final fue controlado con esfuerzo por Rodrigo Batista; y luego con un penal en el minuto 43 tras falta a Trejo, pero el disparo cruzado de Martínez pegó en el palo y se fue por línea de fondo. El cierre del primer tiempo fue para Cremería: Falcón trepó por derecha y envió un centro al corazón del área, que tras una serie de rebotes pudo controlar el guardavalla Pieretto. La etapa complementaria tuvo al Rojinegro con mayor actitud de cara al arco rival. Iván Moriconi era el pivot para los volantes creativos, y los dirigidos por Ramón Ponce jugaban más en el campo local. Cuando el reloj marcaba 14 minutos, Claudio Teloni jugó un tiro libre por bajo desde la derecha hacia casi la medialuna para que Maxi Fernández rematara. La pelota no parecía ser complicada para Pieretto, pero así y todo el disparo del rosense se coló por el medio del arco para marcar el empate. Eran los mejores minutos de nuestro equipo. A.S.A.C. se recostaba sobre su línea defensiva tratando de soportar el sofocón. Parecía estar el negocio del cotejo por las bandas, pero no pudo quebrar nuevamente el marcador. En la visita comenzaba a crecer la figura de Persig: el número 14 ganó la banda por izquierda y tras pisar el área obligó a Batista a lucirse. Y justamente fue el número 14 el que, en el minuto 75, puso una pelota precisa a espaldas de los centrales para que Báez definiera por bajo para poner cifras definitivas al marcador. En el último cuarto de hora hubo un par de situaciones por bando. La más clara de Cremería fue una pelota que Moriconi aguantó en el área y que con una media vuelta rompió el poste. De esa jugada, un envío aéreo volvió a culminar con otro disparo, esta vez en el travesaño. También lo tuvo Báez con un disparo por arriba, pero como dijimos antes, el tanteador no se movió. A.S.A.C. logró su primer triunfo en el año y le puso color a la zona 37, en un partido en el que el empate era la justa realidad. A.S.A.C.: Pablo Pieretto; Diego Lovey, Leonel Melillo, Leonardo Mansilla y Jonatan Soto; Gastón Romero (Pablo Cabrera), Agustín Musso, Pablo Farías y Jorge Martínez (Ángel Persig); Franco Báez y Maximiliano Trejo (Julián Ciavattari). Supl.: Leandro Albuerne, Charly Solari. D.T.: Horacio Vailatti. Cremería: Rodrigo Batista; Hugo Falcón (Nahuel Storti), Ignacio Torres, Néstor Alfonso (Emanuel Gutiérrez) e Iván Farías; Hugo Alfonso, Federico Mignacco, Ignacio Sánchez; Maximiliano Fernández; Claudio Teloni y Lisandro Fernández (Iván Moriconi). Suplentes: Franco Damiani, Renzo Monachesi. D.T.: Ramón D. Ponce. A.C.: Carlos Badero. P.F.: Gonzalo Olsina. Amonestados: Romero, Mansilla y Cabrera (ASAC); N. Alfonso, Torres y Storti (CAC) Árbitro: Pablo Ocampo (Liga Venadense de Fútbol) Asistentes: Mauricio Cattalanotto - Gisela Bosso (Liga Totorense)