martes, 24 de enero de 2012

FÚTBOL - T.D.I - CREMERÍA GOLEÓ EN EL DEBUT

Por la primera fecha de la zona 37 del TDI 2012, se enfrentaron lo que en la previa aparentaban ser los más duros del grupo, los candidatos a la clasificación, pero el resultado muestra una clara diferencia, aunque es muy temprano para sacar conclusiones, pero Coronel Aguirre deberá mejorar mucho si aspira a clasificar. A lo largo y ancho del partido el local fue muy superior a su rival, Cremería propuso en todo momento poner la pelota al piso, manejando la pelota a través de Hugo Alfonzo, Maxi Fernández a quien le dieron duro y parejo durante todo el partido, y el interminable Claudio Marcelo Teloni. La apertura del marcador llego desde el vestuario, a los 2’ Falcón llegó hasta el fondo para lanzar un centro que luego de una serie de rebotes la pelota llega a los pies del numero 8 Hugo Alfonzo, quien remata desde la puerta del área para estampar el 1 a 0, en el comienzo de esa jugada Falcón fue derribado duramente por Juan Báez, y el árbitro Martín Mendoza otorgo correctamente la ley de ventaja y luego le saco el cartón amarillo al número 10 verdirrojo. Los dirigidos por “Patón” Ponce hacían rodar la pelota, inclinaban la cancha a su favor y comenzábamos a darnos cuenta que juego proponía cada equipo, así fue que no mucho tiempo después, a los 10’ luego de un tiro libre realizado por Teloni en tres cuartos de cancha desde el sector derecho, pelota llovida en el área y desde la izquierda aparece el “Pato” Torres con una palomita que pega en el palo y el rebote queda en los pies de Federico Mignacco, que en el dia de su cumpleaños número 21 ponía el partido 2 a 0. El conjunto de Villa Gobernador Gálvez, sin ideas, no encontraba la pelota ni la forma de romper el esquema del conjunto local: sólo tiraba pelotazos cada vez que sus jugadores se encontraban con la pelota en los pies. El único que intentaba jugar era Ojeda, que hizo de distribuidor en todo momento pero poco tiempo tuvo la pelota en su poder. Entretenido estaba el partido, tanto que a los 21’ “Maravilla” Sánchez recupera la pelota en la mitad de la cancha, la juega para Teloni que habilita a Javier Mignacco, pero este define por encima del travesaño tras la salida de Galetti. El árbitro mostraba sus falencias, hablaba demasiado con los jugadores y dejaba que los jugadores de Coronel Aguirre demostraran su juego brusco, sobre todo sobre el habilidoso Maxi Fernández. A los 24’, jugada realizada por Guillermo Carrizo quien se metió en el área y según el árbitro Federico Mignacco lo toca y cobra penal, que el mismo número 9 se encarga de convertir en gol y achicar la diferencia a uno. Luego del descuento del visitante Cremería se replegó un poco y dejo venir al rival que estaba muy falto de ideas y que empezaba a depender de la individualidad de Leonel López, que a los 30’ dejo en el camino a dos jugadores locales, le sirvió la pelota a Carrizo que definió sin fuerza y la pelota le quedó servida a Serra. Una nueva chance tuvo Aguirre para empatar con un tiro libre desde muy lejos realizado por Ojeda, el punto más alto de los hoy vestidos de blanco, que se fue por encima del travesaño. A falta de 5 minutos del final Javier Mignacco tuvo nuevamente la chance de convertir pero el remate cruzado dio en el poste izquierdo, el rebote lo encuentra Escobar que mete un pelotazo largo como lo hizo su equipo durante toda la tarde, la pelota estaba por llegar a los pies de Carrizo pero Facundo Serra demostrando personalidad salió del área literalmente volando para que el numero 9 no pueda rematar, pero la pelota cayó en pies de Báez que remato al arco rápidamente pero el “Pato” Torres se encargó en la línea de mandarla al córner. Minutos más tarde, uno de los creadores de juego de los visitantes, Leonel López se jugó la individual, la única forma de que Coronel Aguirre generase peligro, y se la sirve a Carrizo, pero Néstor Alfonzo le quita la oportunidad del empate. Un partido con muchas emociones, que a partir del 2 a 1 se emparejó un poco, pero Cremería sabía como sacar las diferencias a través de los jugadores con buen pie que tiene en su plantilla. El interminable Teloni genera una falta cerca del área que el mismo se encarga de realizar, jugada preparada, pelota atrás para Maxi Fernández quien remata y la pelota da en la mano de Merino y Mendoza cobra penal al minuto 45’ de la etapa inicial. Teloni convierte en gol y el partido se ponía 3 a 1. La primera mitad culmina con una nueva muestra del flojoarbitraje del colegiado de la Liga Santafesina, que hacía la vista ancha sobre los golpes que recibía Maxi Fernández. Báez es amonestado cuando tendría que haberse ido a las duchas, el DT Ponce hizo su descargo contra el árbitro y éste decide expulsarlo. Segundo tiempo en marcha, y la visita debía ir al menos en busca del empate, por lo que el técnico Leo Fernández mete en la cancha a Hugo Fretes, quien a los dos minutos de haber ingresado golpea a Javier Mignacco y se va con roja directa, lo cual fue el mayor acierto del árbitro en cuanto a la distribución de las tarjetas. Cremería con un hombre de más no se desesperó, cuidó la pelota y cada tanto dejaba que el visitante se acercara a su arco pero sin peligro, excepto por un desborde de Báez a espaldas de Falcón que terminó en un remate desviado de Carrizo, que acertó únicamente el penal. A los 20’ de la segunda etapa un tiro libre que rápido y astutamente realizó Maxi Fernández cediéndole la pelota a Hugo Falcón que fulminó a Galetti para el 4 a 1. Minutos más tarde Maxi, figura del partido junto a Iván Farías, que ya merecía el gol, le gana en velocidad a Suárez pero Galletti se anticipa en el mano a mano. El Negro tocaba y tocaba, la pelota se movía al ras del piso de un lado para el otro, sin realizar locuras con un resultado ya cerrado. Cremería demostraba buen fútbol y eso a ningún rival le gusta por lo que el verdirrojo respondía con juego brusco y siempre quien recibía los golpes era el rosense Maximiliano Fernández. La última jugada de peligro fue un remate de larga distancia de “Maravilla” Sánchez que tapó Galetti. Final de un partido con muchas emociones, buen fútbol y goles. Los primeros tres puntos del año quedaron en casa.

Carcarañá: Facundo Serra; Hugo Falcón, Ignacio Torres, Néstor Alfonzo, Iván Farias; Hugo Alfonzo, Federico Mignacco, Ignacio Sánchez; Maxi Fernández (Renzo Monachesi); Claudio Teloni (Nahuel Storti) y Javier Mignacco (Iván Moriconi). Suplentes: Franco Damiani y Lisandro Fernández.
DT: Ramón D. Ponce.
AC: Carlos Badero.
PF: Gaston Pigliacampo

Coronel Aguirre: José Galetti; Gustavo Suarez, Diego Junco, Javier Lomo, Ezequiel Escobar (Hugo Fretes); Alejandro Ojeda (Leonardo Guerrero), Nahuel Nicoletti (Gabriel Sánchez); Leonel López, Juan Báez; Guillermo Carrizo y Alberto Merino. Suplentes: Emanuel Aruzu, Maximiliano Gutiérrez.
DT: Leonardo Fernández.
AC: Pablo D’Alessandro.
PF: Mirko Socolich
Amonestados: Teloni, Farias y Sánchez (CAC); Báez, Lomo, Junco y Escobar (CA). Expulsados: Ponce (CAC); Fretes (CA).