jueves, 27 de agosto de 2009

BÁSQUET - ACB ZONA ASCENSO - EN UN CLÁSICO CALIENTE UNIÓN F.C APLASTÓ A TOTORAS JRS. POR 87 A 46.

Con un muy buen marco de público (casi 400 personas), cosa a la cual no estamos acostumbrados; se disputó el clásico de básquet de la ciudad de Totoras entre Unión F.C. y Totoras Juniors. El primer cuarto arrancó parejo pero se lo vio más preciso al equipo de Juniors aprovechando que el rival no estaba acertado con el aro. Totoras corría de contragolpe por lo que terminó arriba por 6 puntos en el marcador (10 a 16). Pero el segundo parcial fue determinante para que Unión ya empezara a sacar ventaja a través de una buena transición del balón y de tiros certeros desde los tres puntos. El parcial fue 27/9 para los locales y de ahí en más fue otra la historia. Juniors se fue del partido y debido a los nervios del clásico y la euforia de la gente; el mismo se hizo muy violento, tanto que cometieron varios fules antideportivos y hasta hubo una expulsión del jugador Damián Cozzi (en el último cuarto) por un codazo descalificador sobre el jugador Mozzoni. En el último cuarto el parcial a favor de Unión fue de 31/8; para terminar 87 a 46 en el resultado final. La “dinamita celeste” así se llama la hinchada de Unión, no paro de alentar a su equipo en esta gran actuación ante su clásico rival de barrio.