jueves, 13 de febrero de 2014

FÚTBOL - TDI - EMPATÓ PERO NADIE LE SACA EL PRIMER PUESTO

ADEO, empató 1 a 1 como local frente a Sportivo Ben Hur de Rufino. El portaviones desperdició muchas situaciones de gol pero también demostró grandes flaquezas en las faz defensiva. Sin embargo el punto, le aseguró el liderazgo de la zona 49.

Fue 1 a 1 en el Jacinto Loesi, resultado que más allá del encuentro que se vio le cae bien a los dos. A Sportivo Ben Hur, porque era lo que vino a buscar y a ADEO, a pesar de los goles que no fueron, de las falencias vislumbradas y de merecer más, porque lo mantiene al tope de la Zona 49 con 4 unidades.
Se encontró con un gol en contra desde los vestuarios, ya que el juvenil goleador de 18 años, Franco Chacón aprovechó un muy buen centro de Alanis para poner el 1 a 0 parcial a favor de los Rufinenses. A partir de ahí, todo fue de Adeo, que buscó por momentos llegando bien al arco defendido por Gerardo Henry y por otros de manera más desprolija. La primera para empatar la tuvo Jonathan Rivas, tras una muy buena habilitación de Maxi Conde, el volante tricolor no pudo hacer pies ante las barbas del uno visitante y fue el mismo quien se quedo con la pelota. Sin embargo, a pesar de ser más y de crear situaciones, fueron los dirigidos por Merodio, los que cuando atacaban jugaban con la impaciencia y desprolijidad del fondo local, y así sin ser profundos, molestaban en demasía a la última línea. Con más corazón que buen juego, ADEO creó varias situaciones de gol en el primer tiempo, pero a pesar de ello no pudo alzarse con el empate al término de los primeros 45. En el complemento, la historia seguiría igual, con la gran diferencia que el portaviones a los 6 minutos halló por fin el buscado empate, a través de Maxi Conde (foto) -del gol hasta su lesión fue de lo mejor del local-. Fue tras un centro de Rivas que le quedó a Oyola, el once pateó con un hombre encima, la pelota cayó en los pies de Heredia, que con la cabeza fría, en lugar de rematar se la cedió a Paolo Mora que llegaba de frente, Mora desenfundó, Henry atajó pero el cuarto rebote de la jugada le quedó a Conde que la mandó al fondo de la red. El encuentro se puso 1 a 1 y ahí ADEO manejó los hilos más que nunca. Empezó a jugar bien, a encontrar espacios, a abrir la cancha para poder llegar al arco de la visita. Federico Zanni,por izquierda y Mora por la derecha, hicieron estragos y llegaron en varias ocasiones a posición de gol, pero la falta de definición, de suerte o llámese como quiera, ADEO la pagó caro. ¿ Por qué? Porque Sportivo creó también de contragolpe sus situaciones de gol y como consecuencia de ello pudo llevarse el triunfo a Rufino. En un principio dos remates de afuera del área que hicieron lucir a Londero enviándolos al córner y la última la más peligrosa: Dos contra uno tras una pérdida de pelota de Juan Rivas en ataque, la visita tuvo el gol a merced, pero ésta vez ellos pecaron de falta de definición, el balón se fue besando el segundo palo del Pato Londero, que ya nada podía hacer. Hubiese sido mucho premio para lo hecho en el encuentro, no obstante Alberto Merodio y sus dirigidos se fueron muy conformes del Jacinto Loesi con el punto obtenido. En tanto ADEO, se retiró masticando bronca por no poder abrochar la clasificación, pero entiendiendo también que el punto suma y que es valioso en un torneo tan corto. El próximo domingo, el portavión recibirá a Campaña mientras que Sportivo Ben Hur quedará libre. Los dirigidos por Díaz siguen con las mismas chances previas a éste encuentro, si ganan clasifican, si empatan deberán esperar un empate entre Campaña y Sportivo el domingo que se enfrenten y de no ser así, buscará la ansiada clasificación en tierras Rufinenses.