martes, 3 de mayo de 2011

BÁSQUET - ARGENTINO DE CLUBES - VICTORIA, LIDERAZGO E INVICTO

Sarmiento apabulló a Sportivo y en 4 jornadas sigue primero y sin conocer la derrota.

Quince minutos antes de comenzar el encuentro, la cancha ya estaba repleta. De esa manera, la gente entendía que era un partido clave para los dos equipos. Y valla si lo fue. Con una soberbia actuación colectiva Sarmiento ganó su cuarto partido consecutivo (todos en Cañada, tres de local y uno visitando a Adeo), sigue como único líder e invicto del hexagonal final del Argentino de clubes y sabe que el sueño del ascenso esta cada día un poco mas cerca.

Casi 2 minutos tardaron los dos equipos en romper el cero en el tanteador. Para el local fue solo un detalle, para la visita era el comienzo de una jornada por demás de complicada en cuanto a porcentajes de efectividad se refiere. Y en este punto mucho tuvo que ver la excelente defensa de los de Cupulutti, para dejar en menos de 70 puntos a Sportivo por primera vez en mucho tiempo (nunca en esta temporada). Con Allegranza haciendo un muy buen trabajo sobre Morello y Sena sobre Pepe Fernandez, Sarmiento se escapó de entrada, 12-3 en 5’. Casalegno no encontraba la manera de vulnerar la defensa verde y el partido se le hacía cuesta arriba. 21-9 finalizó el primero. Los minutos iniciales del segundo periodo fueron un calco del primero: aguerrida defensa del local para no dejar jugar y goleo repartido en el otro aro. Así, el “Tifón” llegó a escaparse 31-14. Hasta que por fin apareció el Lobo. Mejoró la defensa para generar un par de perdidas, pudo correr y con un gran pasaje de J.Fernandez (9 en el cuarto) cerró “apenas” 7 abajo (38-31). El segundo tiempo arrancó con varias pelotas perdidas y muchas imprecisiones de los dos lados. El partido era parejo y Sarmiento mantenía la ventaja de 7 u 8 puntos. Una gran volcada de Sena y un triple de J. M Pirani sobre la chicharra, lo destacado del segmento. En el definitivo, Sarmiento siguió encendido de tres puntos y con uno de J.Pirani y otro de 8 metros de Chareun sacó 19 puntos y el partido empezó a definirse. Sportivo intentó una reacción, de la mano de Foradori y Colmegna, pero ya era demasiado tarde. Solo quedó tiempo para una mágica asistencia de Poroto Fior (sin mirar) a Maggi para el delirio del público local. Sarmiento le ganó muy bien a uno de sus rivales directos, le sacó una muy buena diferencia (en caso de empate en puntos) y, a pesar de que todavía no llegamos a la mitad del hexagonal, la ilusión del ascenso está mas presente que nunca.

Sintesís
Sarmiento (82): Chareun 16, Allegranza 8, Fior 8, Sena 9, Pirani P. 12 (fi) Bertonazzi 3, Pirani J.M 10, Canalli, Maggi 16. DT.: A. Cupulutti.

Sportivo (62): Colmegna 15, Fernandez A. 13, Morello 6, Fernandez J. 18, Foradori 2 (fi) Visconti, Vaccari 2, Simonutti 5, Cogliati 1. DT.: G. Casalegno.

Arb.: Alaniz/ Settembrini
Parciales: 21-9/ 17-22/ 19-15/ 25-16